건강에 대한 관심과 미적인 욕구가 높아지면서,
동안외모로 젊음을 유지하기 위해서 안티에이징푸드에 대한 관심도 높아지고 있습니다.
안티에이징푸드의 하나로써 마키베리가 많은 관심을 받고 있는데,
동안외모 유지의 비결 중 하나로 마키베리를 활용했다는 경험담이 종종 소개되고 있기 때문입니다.
한 경험자는 마키베리 가루를 섭취하면 포만감을 느낄 수 있었다고 하며,
이 때문에 다이어트에 많은 도움이 되었고, 허리둘레를 크게 줄이는데도 성공했다고 합니다.
■ 안티에이징푸드 마키베리의 특징과 효능
1. 마키베리의 특징
마키베리는 안토시아닌과 폴리페놀이라는 항산화 성분이 함유되어 있습니다.
함량으로 본다면, 아사이베리 또는 블루베리 등의 슈퍼푸드에 비해 4배나 높은 것으로 알려져 있습니다.
이 외에도 칼슘, 칼륨, 철분, 식이섬유, 비타민 등 필수 영양소도 함께 포함되어 있습니다.
고대인디언들이 즐겨 먹던 음식으로도 유명하며, 그들에게 젊음의 열매라 불려졌던 것으로도 유명합니다.
2. 마키베리의 효능
마키베리는 좋은 성분이 많이 포함되어 있습니다.
그래서 효능도 좋습니다.
당뇨 등의 성인병 예방에 효능이 있는 것으로 알려져 있으며,
암 예방에도 효과가 있다고 합니다.
특히 노화예방 등의 안티에이징푸드로 가장 유명하며,
변비 및 다이어트에도 좋은 효과가 있습니다.
■ 마키베리 먹는법
마키베리는 다른 음식과 잘 섞어서 먹을 수 있으므로, 먹는법은 어렵지 않습니다.
음료수 또는 요구르트에 섞어서 먹을 수 있고,
빵이나 쿠키 등에 곁들여 먹을 수도 있습니다.
셀러드 드레싱으로 만들어도 좋으며,
고기 요리를 할 때 함께 섞어서 구워도 좋은 맛을 느낄 수 있습니다.
최근에 많은 인터넷 쇼핑몰이나 홈쇼핑 방송에서 마키베리 상품을 판매하고 있으므로,
마키베리 구입처나 가격을 확인해 보는 것은 그리 어렵지 않습니다.